viernes, 13 de mayo de 2011

Pastel de tres leches

Descripción de la receta Pastel de tres leches.
Si hoy quieres sorprender con un buen postre a la familia, prueba con este delicioso pastel.


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pastel de tres leches ?
    •    2 tazas y media de harina de trigo
    •    1 cucharada de levadura en polvo
    •    7 huevos
    •    1 taza de azúcar
    •    3/4 taza de leche
    •    1 cucharada de esencia de vainilla
    •    1 lata de leche evaporada
    •    1 lata de leche condensada
    •    1 taza de crema de leche espesa
    •    1/4 taza de brandy (opcional)
    •    Mantequilla para engrasar el molde
    •    Merengue (opcional)
    •    Algún tipo de fruta (opcional)

¿Cómo se prepara Pastel de tres leches ?
Cernir la harina junto con la levadura. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de turrón, añadir el azúcar y batir otra vez hasta que se formen picos consistente. Después se les agregan las yemas una por una, reduciendo la velocidad de batido. Agrega alternando la harina y la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche junto con un poco de vainilla.

Se engrasa y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro. En él se vacía la mezcla y se hornea a 135°C de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.

En otro recipiente se mezclan la leche evaporada, la leche condensada y la crema, y al mismo tiempo se añade el brandy.

Picar un poco el pastel y distribuir la mezcla sobre él.

** En la foto el pastel se adornó con trocitos de melocotón.

1 comentario:

  1. La población mundial se ha duplicado en los últimos 50 años hasta alcanzar los 7.500 millones de personas, mientras que la proporción de la población que sufre inseguridad alimentaria y nutricional se redujo del 15% en el año 2000 a alrededor del 11% en la actualidad. Aunque un número inaceptablemente alto de 820 millones de personas sigue sufriendo inseguridad alimentaria, no es porque no haya alimentos disponibles. La causa fundamental del hambre y la malnutrición hoy en día es la pobreza - a menudo exacerbada por los conflictos - que impide el acceso a los alimentos máquinas industriales.

    ResponderEliminar